Владивосток
8 (423) 222-88-88

Стейк из палтуса, полуфабрикат

Назад, в Готовим дома

Вес: 130г Калорийность: 102/427

Белки: 18,9

Жиры: 3

Стейк из мягкого и нежного мяса палтуса. Отлично подходит для запекания, тушения, жарки на сковороде и гриле
Замороженная продукция.

Рецепт "Палтус с картофелем, запеченный в духовке"

Ингредиенты:
Палтус - 140 г
Картошка - 100 г
Чеснок - 1/2 зубчика
Оливковое масло - 10 мл
Сливочное масло - 5 г
Тимьян, чабрец - 2 г
Лимоны - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:
1. Включаем духовку на 200-220 градусов и устанавливаем режим - нагрев сверху и снизу.
2. Картофель тщательно моем, сушим и режем его на тоненькие кружочки. Выкладываем картошку на плоское блюдо.
3. В небольшой тарелке смешиваем оливковое масло с солью и черным молотым перцем. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс, кладем в миску с оливковым маслом.
4. Смазываем оливковым маслом со специями нарезанный картофель и ставим его в микроволновку на максимальный режим сначала на 5 минут. Затем вытаскиваем и перемешиваем, чтобы он приготовился равномерно. Снова ставим картошку в микроволновку и готовим еще примерно столько же, пока ломтики картофеля не станут мягкими.
5. Стейк палтуса хорошенько промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем слоем кружочки приготовленного картофеля, сверху кладем филе палтуса. На каждый кусочек рыбы кладем небольшой ломтик сливочного масла. Свежие веточки тимьяна промываем и сушим. Кладем по веточке на каждый кусочек. Лимон тонко нарезаем кружочками. Выкладываем по 2-3 кусочка на каждое филе палтуса.
7. Кладем противень с рыбой и картошкой в разогретую духовку и выпекаем блюдо до полной готовности в течение 15-20 минут."

240₽ это 24 балла
В корзину



Идеально сочетаются

Подпишитесь на нас в социальных сетях