Владивосток
8 (423) 222-88-88

Лапша Токиодон с чернилами каракатицы

Назад, в Готовим дома

Вес: 300г Калорийность: 265/1107

Белки: 26,05

Жиры: 1

Углеводы: 55,6

Традиционная лапша из японской муки с чернилами каракатицы

Состав: японская мука, соль, вода, крахмал картофельный, крахмал из тапиоки, чернила каракатицы. 
Замороженная продукция.

Рецепт "Удон с креветками в сливочном соусе"

Ингредиенты: 
Удон с чернилами каракатицы – 300 г
Креветки – 200 г
Сливки 20% – 150 мл;
Сливочное масло – 40 г;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Чеснок – 3 зубчика;
Пармезан – 70 г;
Зелень, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления: 
1.  Удон отвариваем в кипящей воде до готовности в течение 6 минут; 
2.  Откидываем лапшу на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
3.  Очищаем креветки и обжариваем на разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон;
4.  Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешиваем;
5.  Добавляем в соус чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец, помешиваем в течение 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
6.  Добавляем в соус удон, хорошо перемешиваем и посыпаем пармезаном. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на 5 минут;
7.  Выкладываем в тарелку, украшаем зеленью.

230₽ это 23 балла
В корзину



Идеально сочетаются

Подпишитесь на нас в социальных сетях