Вес: 230г Калорийность: 98/410,3
Белки: 19
Жиры: 2,5
Углеводы: 1,8
Богатый белком и витаминами морепродукт, из которого можно приготовить интересные и полезные блюда
Замороженная продукция.
Рецепт: "Жареный кальмар со сметаной и луком-пореем"
Ингредиенты:
Кальмар очищенный - 4 штуки
Лук‑порей (только белая часть) - 1 шт
Чеснок - 2–3 зубчика
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сметана - 150–200 г
Мука - 1 столовая ложка
Петрушка - 2–3 веточки
Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Кальмар очистите и промойте.
2. Нарежьте кольцами вместе с пореем.
3. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
4. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне.
5. За 4–5 минуты обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями.
6. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут.
7. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте.
8. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
120₽ |
![]() | это | 12 баллов |