21 Декабря 2020 Токиодон…кто он? Таинственная фигура, которая скрывалась от наших глаз так долго, но именно он – создатель фантастической лапши удон, которая используется в ресторанах Tokyo. Родился он в Атрани - деревушке, затерянной в скалах на побережье Тиреннского моря. Отец - горячий итальянский мужчина, мама - японка, влюбленная в путешествия. Именно мать впервые угостила его домашней японской лапшой. С тех самых пор он был покорен этим продуктом и стал одержим идеей создания идеального вкуса. За основу он взял мамин домашний рецепт и отправился по миру, совершенствовать свои навыки и продвигать идею о великолепии японской лапши удон. Он проехал много стран, искал ответы и учился у разных мастеров, но идеальный вкус был создан, только когда Токиодон вернулся к своим корням, в Японию. Там он нашел главный ингредиент, который сделал его продукт настолько совершенным, насколько он всегда стремился его сотворить, - японскую муку. Когда Токиодон создал идеальный рецепт, он стал делиться своим продуктом с миром, чтобы прославить японскую лапшу удон. Все были так покорены вкусом, что имя Токиодона стало нарицательным, и лапшу, вышедшую с его кухни, стали называть в его честь, а самого создателя прозвали Лапшичным королем. Другие мастера лапши приходят к нему за советом и преклоняются перед его мастерством. Ходят легенды, что он так много времени провел за разработкой рецепта шпинатной лапши, что даже его волосы стали лапшой, и теперь уже непонятно, человек он или лапшпа. Кажется, будто он знает всё о лапше и муке. Люди спорят, фанатик он или гений. А может и то, и другое?
|